Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊志良:健保納資本利得獲共識

楊志良:健保納資本利得獲共識

(中央社記者陳麗婷台北13日電)衛生署長楊志良今天向行政院、國民黨團立委報告健保修法問題。楊志良表示,修改後的版本獲初步共識,仍朝家戶觀念處理,外界關心的資本利得也會列費基,並保留一代健保優點。

楊志良中午針對健保修法相關問題,向行政院、國民黨團報告。

外界關心健保修法將朝何方向進行,楊志良下午在立法院社會福利及衛生環境委員會報告,接受媒體訪問時表示,初步共識為保留一代健保的優點,且對家庭仍會有所照顧,另外,社會大眾關心的資本利得會放進健保費費基。

國民黨籍立法委員徐少萍質詢,修改後版本還是不是家戶總所得概念?楊志良說,還是朝家戶觀念處理。

不過,楊志良說,因為條文間會有相關性,條文還要再著墨,原則上是朝向二代健保改良版。至於何時會在立法院三讀,他說,目前沒有時間表。

另外,國民黨籍立法委員楊麗環表示,經過大家理性溝通,目前確實已有共識;不過,仍有立委對部分條文仍有意見,也請楊志良再調整,希望調整得更精準,愈能符合大家的期待愈好。

媒體詢問楊麗環是否支持修改後的版本?她說,還沒有看到最後修改的版本。

二代健保案爭議不斷,民進黨籍立委黃仁杼問楊志良會不會辭職?楊志良說,「我會負起應該負的責任,不過,法案還在審查當中。」991213


更新時間 : 2021-10-22 23:37 GMT+08:00