Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金融小達人 學童拚腦力

金融小達人  學童拚腦力

(中央社記者陳靜萍台中縣11日電)「南北韓戰爭背後兩大主要勢力?」、「南北韓軍事緊張,會讓哪種金融資產大受歡迎?」,台中1家教育機構今天舉辦世紀金融奧林匹克大會,一群10歲孩童展開金融戰略對抗賽。

台中這家教育機構今天安排全球金融知識的學習,最新的金融時事及國際新聞都入題,透過包括金融五寶、金融戰略王、財經漫畫、風險怪獸等趣味的闖關園遊會,推動金融教育,讓家長及孩子進行「財經」小學堂實戰。

這家機構說,金融教育與語言一樣必須從小紮根,培養未來領導人需具備的世界觀及金融知識,他們與知識科技公司、台灣師範大學心輔系合作,在校內成立金融實驗小班,20名學生每週接受1天的金融菁英實驗課程。

機構表示,由於英國從5歲開始養成金融教育,美國已將金融理財課程排入國中教育。台灣的教育部則預計在2011年將理財課程納入國中教育,2014年甚至要納入國中基測。991211


更新時間 : 2021-10-22 02:47 GMT+08:00