Alexa

陳盛泉:日前會見黃營杉 盼放寬投資中國限制

陳盛泉:日前會見黃營杉 盼放寬投資中國限制

聲寶公司董事長陳盛泉今天表示,新任經濟部長黃營杉曾在聲寶服務近10年,日前與黃營杉會面時,他再次提出放寬台商投資中

國40%限制的建議,盼政府放寬無關高科技及國防機密產業投資限制。

陳盛泉今天在聲寶與上新聯晴小家電記者會接受媒體採訪時指出,聲寶到中國是賺他們的錢,因聲寶家電本業,甚至瑞智精密並非高科技產業,也不影響國防,與IC產業大不相同,盼政府放寬投資中國比例限制。

對媒體問及聲寶前董事長陳盛沺因瑞智轉投資中國細節,未於財報充分揭露,遭主管機關裁罰後,人現在仍滯留北京未歸,陳盛泉表示,瑞智精密財報的事公司的確違規,惟按往例僅處以罰款,現在的環境似乎非要重罰不可;因陳盛沺身體不佳,所以仍留在北京。

陳盛泉說,黃營杉比自己大9歲,當他在1975年到聲寶服務時,黃營杉已是經理、處長級主管,因深諳行銷理論,用台語講解理論,培養不少優秀員工,很多聲寶老員工都是他應徵進來的。

陳盛泉指出,黃營杉懂得用人,聲寶招考新人經過他這關,要先喝一瓶紹興酒,做20個伏地挺身,考驗新人有沒有拓展業務的本領。