Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測結束 嘉義考區今天仍有二人違規

學測結束  嘉義考區今天仍有二人違規

九十五學年度大學入學學科能力測驗今天結束,嘉義地區考場秩序良好,並沒有傳出重大違規事件。不過仍有兩名考生在第一節考英文時,因手機鈴響,將被扣該考科一級分。

負責嘉義地區試務的國立中正大學指出,嘉義考區考生有五千零九十人,今天第一節考英文,有七十九人缺考,第二節考自然,有八十四人缺考,到考率為百分之九十八點三五。

今天仍有兩位考生因手機未關機,考試時手機鈴響,將被扣英文考科一級分;另外有十二人補發准考證。昨天嘉女試場,有一名張姓男考生因改名,但未向大考中心申請更正,今天檢送戶口名簿影本證明,經試務中心查驗屬實後,已無疑慮,並不會影響這名考生的任何權益。

中正大學指出,九十五學年度大學入學學科能力測驗,總共有十六萬一千五百六十七人報考,大考中心將於二月二十二日寄發學測成績單,三月三日至三月十日每日上午九時至下午十時開放個人申請報名作業。

由於今年是首度採行統一分發,因此錄取生務必上網登記就讀志願序。中正大學提醒考生,不管是學校推薦或個人申請,正取生報到及備取生遞補,一律採行「統一分發」,請錄取生務必於五月五日至八日每日向彙辦中心登記就讀志願序,以免影響權益。