法輪功籲G20峰會促中停止鎮壓

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)20國集團(G20)峰會即將在首爾開幕,南韓法輪大法學會今天召開記者會,敦促G20各國領袖制止中共鎮壓法輪功。

由韓國法輪大法學會會長權洪大主持、發言人吳世烈策劃的這項記者會,下午在首爾外籍記者俱樂部舉行。

會中發表聲明指出,今年7月20日是中共鎮壓法輪功的第11年,法輪大法學會發起停止迫害法輪功的世界百萬人簽名運動,包括海外網路簽名已有12萬3670人簽名聲援。

權洪大表示,中共曾誇口將以3個月的時間消滅法輪功,但堅持以真、善、忍為信念的法輪功修練者,不為所懼,依然生存、茁壯。

吳世烈也表示,韓國法輪大法學會將向參加G20峰會的外國大使館寄送聲明文,敦促各國領袖體會法輪功修練者所遭受的迫害。

記者會現場,有6名男女分別裝扮成中國武警、臟器摘切醫生、受難法輪功修練者,演出行動劇,譴責中共迫害法輪功。

韓國法輪大法學會決定11日前往青瓦台附近的中國大使館前示威,向出席峰會的中國國家主席胡錦濤表達立場。(本文附有照片)991109