Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

災後校園重建 明年8月完成

災後校園重建 明年8月完成

(中央社記者謝佳珍台北4 日電)行政院長吳敦義今天在莫拉克颱風災後重建推動委員會議指示,校園重建工作應於明年8 月底前完成,以顧及災區學童受教權益的公平性。

  吳敦義表示,「2011台灣農漁會百大精品展」中,有60項產品是由災區46家農漁會所推薦入選,在災區產業逐漸恢復元氣的同時,也應體認產業復建是一條漫長的路。

  他說,如何全面性提振災區產業,還有許多任務要執行,期勉相關部會持續為災區居民努力,不僅要避災,還要幫助受災區域回復欣欣向榮。

  吳敦義並指示重建會督導協調相關部會、地方政府及民間團體辦理後續20處1339間永久屋興建,相關工程務必於災滿2 週年前全數完成,以利災民早日進住。校園重建工作也應於明年8 月底前完成,以顧及災區學童受教權益的公平性。

  為協助受災戶早日恢復安定生活,重建會在工作報告中提出永久屋基地永續社區的規劃構想,預定明年1月初全面推動執行。

  重建會表示,文建會為「莫拉克颱風災後社區組織重建計畫」申請動支災後後重建計畫預備金新台幣1200萬元,會議決議同意動支,並請文建會依相關作業規定辦理。991104


更新時間 : 2021-05-08 04:21 GMT+08:00