Alexa
  • Directory of Taiwan

徐若瑄走紅毯 揮別東京陰霾

徐若瑄走紅毯 揮別東京陰霾

(中央社記者蔡和穎台北4日電)東京影展風波後,網友奉為「寬神」的行政院新聞局電影事業處處長陳志寬和女星徐若瑄,今晚終於踏上紅毯,為金馬影展揭幕。
談到東京事件,徐若瑄低調說,時間會讓風波過去。

2010年金馬影展星光大道今晚在風中登場,新聞局長江啟臣、電影處長陳志寬、開幕片「茱麗葉」、國片「父後七日」,以及「當愛來的時候」導演及演員,風雨無阻走星光紅毯。

10月23日東京影展發生兩岸代表團對參展名稱有爭議,雙方都走不成影展象徵環保的綠地毯。徐若瑄自從淚灑東京影展後飽受壓力,今天她以「茱麗葉」女主角身分,與陳志寬踏上紅地毯。

主持人黃子佼開玩笑要徐若瑄走2次紅毯,徐若瑄乾笑以對。事後她低調說,東京影展事件後,她和家裡的人都瘦了一圈,「扯上政治,不是藝人承擔得起的。

徐若瑄強調,她在什麼地方,用什麼語言工作,都是盡演員的本分。她也相信對岸粉絲也都會理解,時間會讓風波過去。

徐若瑄在「茱麗葉」中,首度講台語,也是第1次演小兒麻痺患者,拍攝時她連著4天撐著5公斤重的鐵架,揣摩角色的心情。

當時她也正好在拍魏德聖執導的「賽德克‧巴萊」,一時轉換不過來,演魏導的戲也無意間一跛一跛地拍,讓魏德聖還提醒她:「妳現在不是在拍『茱麗葉』!」991104