Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台啤籃球隊登陸?台酒急澄清

台啤籃球隊登陸?台酒急澄清

(中央社記者林沂鋒台北 4日電)傳出台啤籃球隊向中國申請加入 CBA職業籃球聯賽,台灣菸酒公司今晚表示,台啤籃球隊或球員未曾向台酒公司提出加入大陸CBA聯賽的申請,未來是否放行,待充分討論再決定。

媒體報導,台灣啤酒籃球隊今天正式向中國 CBA職業籃球聯賽提出加入申請,並引述台酒董事長韋伯韜的說法表示支持台啤登陸。

台酒公司晚間發布新聞稿表示,韋伯韜這兩天因公差出國,不在國內,未曾對台啤籃球隊加入大陸CBA聯賽發表任何意見。

新聞稿說,台啤籃球隊或球員未曾向台酒提出加入大陸CBA聯賽的申請。

台酒表示,關於台啤籃球隊欲赴大陸參加 CBA聯賽,台酒公司將會充分討論再行決定,並依照相關程序向中華籃協與體委會提出申請,獲同意後,才會辦理。

韋伯韜晚間返抵台灣,他告訴中央社記者,他已經聯繫上台啤總教練閻家驊,閻家驊表達此事是球員的意見,所以向外透露有意登陸參賽,但這件事情並未向他說明,也沒有獲得他的允許。對於閻家驊的作法,韋伯韜說,他會處理。

台酒高層人士表示,台啤籃球隊是以「台灣啤酒籃球協會」名義成立,台酒只是贊助單位,所以如果有人以台灣啤酒籃球協會名義申請加入大陸 CBA聯賽,並非台酒所能控制。991104