Alexa

支持不變 國民黨新黨先溝通

支持不變  國民黨新黨先溝通

(中央社記者李淑華台北4日電)無黨籍高雄市長參選人楊秋興今天拜會新黨主席郁慕明,尋求支持。國民黨文傳會主委蘇俊賓表示,國民黨透過管道跟新黨溝通,新黨已重申支持國民黨5都市長參選人立場。

年底5都選舉倒數23天,高雄三足鼎立,國民黨祕書長金溥聰昨天結束行動中常會後,南下輔選,今天陪同台南市長參選人郭添財、高雄市長參選人黃昭順掃街。

楊秋興繼上次親民黨主席宋楚瑜公開站台後,今天傍晚前往新黨黨部拜會郁慕明,2人會談30分鐘。

會後2人共同接受媒體訪問,郁慕明表示,支持國民黨5都市長參選人,但新黨是一個柔性政黨,新黨的支持者有選擇的空間,他也祝福楊秋興能在這次選舉脫穎而出。

對此,蘇俊賓晚間接受訪問時表示,國民黨已事前掌握2人會面一事。他強調,國民黨有透過管道跟新黨溝通過,新黨堅持對外宣示支持國民黨立場。至於志工的意見,並不代表新黨的意見。991104