Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

別太性感 英校禁穿緊身褲到校

別太性感 英校禁穿緊身褲到校

(中央社台北4日電)英國布里斯托(Bristol)1所中學禁止女學生穿「性感小姐」牌(Miss Sexy)緊身褲到校,理由是這種褲子緊貼著女生身體,對學習「無益」,不適合穿到教室裡。

英國「每日郵報」(Daily Mail)昨天報導,這所布萊德雷.斯托克社區學校(Bradley StokeCommunity School)已對違規學生進行取締,作法是由校方花費400英鎊購買80條「標準版」黑褲,掛在校門入口不遠處的衣架上,一旦發現有女生穿緊身褲到校,便一律強迫換上標準褲。

校方還規定,換褲的女生必須交出值錢用品作為抵押,比如手機,以確保她們在放學時交還黑褲。

不過學生們砲轟,這種作法「不衛生」,同時校方不可能買到大小合適且數量足夠的褲子供女生更換。1名女生說:「我穿性感小姐牌褲子是因為,穿上後會讓人對自己的身材感覺良好,而且也比定做褲子便宜。」
性感小姐褲是以有伸縮性的羅緞和聚酯成份製成,每件售價10─15英鎊,可在成衣店購得,也可以網購。
這種褲子有各種設計,包括以拉鍊、大扣環和銅扣作為裝飾。

學校已致函所有學生家長和監護人,指這種緊身褲會使學生上課分心。信中說:「這種褲子的緊身風格不雅,強調身體曲線,不適合出現在學校環境中,而某些學生穿起來,尤其不好看。」
信中並說:「這種褲子還是低腰剪裁,表示會暴露出內褲甚至身體部位...使學生上課分心。」
該校並禁止女學生化?菬鴟捸A或穿後跟超過5公分的鞋子,同時裙子長度必須過膝。(譯者:中央社張佑之)991104


更新時間 : 2021-05-08 22:59 GMT+08:00