Alexa

楊秋興拜會郁慕明 尋求支持

楊秋興拜會郁慕明  尋求支持

(中央社記者周永捷台北4日電)五都選舉戰況激烈,無黨籍大高雄市長參選人楊秋興今天下午拜會新黨主席郁慕明,尋求支持。郁慕明重申新黨立場是支持國民黨參選人,不過,確實有新黨支持者因「反菊」而挺楊。

楊秋興下午北上拜會郁慕明,郁慕明會後轉述,楊秋興解釋參選大高雄市長是因為有感於過去政黨互不往來,社會內耗太久,他希望能繼續服務南部選民,關心南部民眾的生活需求。

面對楊秋興的拜會,郁慕明除了表示感謝、祝福外,也當場重申新黨的立場就是支持國民黨提名的五都參選人,這是不會改變的。

不過,郁慕明轉述,他向楊秋興提到,有新黨支持者反映因為不希望讓民進黨大高雄市長參選人陳菊當選,所以支持楊秋興。

對此,郁慕明向楊秋興解釋,這是部分新黨支持者個別的立場,他只能尊重支持者自己的選擇;不過,新黨的立場還是支持國民黨提名的參選人。991104