Alexa

三審無罪 許陽明:沒喜悅可言

三審無罪 許陽明:沒喜悅可言

(中央社記者何孟奎台北4日電)前台南市副市長許陽明特別費案,最高法院今天駁回檢方上訴,許陽明無罪定讞。許陽明表示,本案審理超過4年,期間遭政治抹黑與破壞名譽,傷害早已造成,他根本沒有喜悅可言。

台南地檢署2007年3月偵結台南市長許添財,以及許陽明特別費案,檢方以許陽明使用130張不實發票核銷需檢據核支的特別費,金額新台幣31萬餘元,把許陽明依貪污罪起訴。

雖然特別費案無罪定讞,但許陽明接受採訪時說,特別費辦綠不辦藍,至今一堆國民黨人士的特別費偵查毫無下文,顯示檢察體系的政治偏差。

許陽明說,起訴書編造被告卸任後還在申報特別費,也誣指被告特別費報不夠,還把市長的拿來報,根本無中生有,破壞被告名譽無法回復。

許陽明批評,起訴檢察官不傳喚被告所舉證人,根本是配合政治演出,非常可惡。

許陽明說,本案審理超過4年,期間他被特定電視名嘴與媒體經常政治抹黑與破壞名譽,傷害早已造成,無法回復,而且他本來就沒有犯罪,所以根本沒有喜悅可言。991104