Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

4公尺大蟒蛇 藏身廟宇景觀台

4公尺大蟒蛇 藏身廟宇景觀台

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)屏東東港鎮七龍宮景觀花台,昨晚出現1條大蟒蛇,發現的民眾原以為是漂流木,卻發現會蠕動,消防隊獲報捉蛇,6名壯漢花了1 個小時才制伏這條長4公尺、重40公斤的大蟒蛇。

東港消防分隊今天將大蟒蛇抓出來供媒體拍照,8名壯漢才能把大蟒蛇拉直。分隊長葉永全表示,昨天晚上6時左右,1名婦人發現景觀台內的大蟒蛇後,報消防隊處理。

從沒有捕過這麼大蟒蛇的東港消防分隊,原以為是一般的蛇,2名消防隊員拿著捕蛇籠前往,發現竟然是大蟒蛇時,馬上請求增加4人支援,並且帶了1只大垃圾桶準備裝蟒蛇。

葉永全說,他們用布蓋住蟒蛇的眼睛,結果蟒蛇鑽進草叢裡,6人花了1個小時與蟒蛇搏鬥,才將蟒蛇制伏。

屏東縣政府農業處今天接獲東港消防分隊的通報,明天將前往鑑定。承辦野生動物業務的科員陳博勝表示,依據描述應該是緬甸蟒,如果是外來種,可能送屏東科技大學保育類野生動物收容中心,也可能送動物園或私人的休閒農場收容。

陳博勝說,外來種通常是有人飼養,也有可能是走私進來後逃脫。

陳博勝並說,明天鑑定後,如果是台灣本土種,將帶到深山放生。991104