Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台韓冠軍賽 周美青雨中挺象

台韓冠軍賽  周美青雨中挺象

(中央社記者蕭保祥台中4日電)台灣、韓國職棒冠軍賽今晚在台中洲際球場開打,即使台中地區下著雨,第一夫人周美青還是到場觀戰,力挺兄弟象。

第一家庭今天很「SPORTS」(運動風),總統馬英九上午到左營國家訓練中心為亞運國家隊授旗,周美青則是晚間到棒球場看台韓職棒冠軍賽,台中市長胡志強還特別介紹,讓低調的周美青接受現場球迷的掌聲。

兩國總冠軍今、明兩天進行比賽,多次入選國家隊的「恰恰」彭政閔,從台灣大賽結束後,受到腰傷所苦,直到今天沒有進行練球。兄弟與SK飛龍今晚首戰,彭政閔腰傷雖然有好轉,不過依舊擺在「每日傷兵名單」,不確定今天能否代打,也不知道明天能否先發。

隨著SK球團訪台有超過15名記者,今天賽前希望能採訪恰恰,不過彭政閔婉拒。韓國媒體關心彭政閔的傷勢,主要是因為廣州亞運,恰恰是中華隊的中心打線。
991104


更新時間 : 2021-05-07 11:47 GMT+08:00