Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國天化工集團申請發行TDR

中國天化工集團申請發行TDR

(中央社記者田裕斌台北 4日電)台灣證券交易所今天表示,香港聯合交易所主板上市公司中國天化工集團有限公司今天向證交所申請發行台灣存託憑證(TDR),預計發行1.2億單位,每單位憑證表彰10股。

證交所表示,天化工是聚氯乙烯 (PVC)、醋酸乙烯(VA) 、電力和熱能以及生物化學產品 (維他命C)4業務範疇的多元化化工企業,2001年 5月在香港聯合交易所主板上市。

若以所有上市的聚氯乙烯中國生產商計算,天化工毛利排名第 2,以利潤率計位列首位。

天化工正積極架構碳化鈣自有產能,當碳化鈣生產設施今年第 4季量產後,將成為中國東北部唯一完全垂直整合的聚氯乙烯生產商,擁有熱能及電力,以及碳化鈣生產能力,並為集團提供穩定及可靠的原材料供應。
991104


更新時間 : 2021-06-15 11:01 GMT+08:00