Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日職摔角賽3度登台 明天開打

日職摔角賽3度登台  明天開打

(中央社記者李宇政台北4日電)3度來台的「全日本職業摔角賽」,將於明、後2天在台大綜合體育館登場。
在國內頗具知名度的武藤敬司跟蝶野正洋,睽違4年再度搭檔雙打,蝶野正洋說,非常有信心拿下勝利。

台灣因為有Z頻道的轉播,所以日本摔角對台灣民眾並不陌生,2008及2009年日本摔角賽也曾來台比賽。

被譽為「天才魔術師」的武藤敬司,必殺技為「閃光魔術」、「月面宙返」,搖滾天王伍佰也是他的好友兼頭號粉絲。

3度來台的武藤敬司,國語練的不錯,今天在記者會上以中文跟大家打招呼說,「你好,我是武藤敬司,我愛你們。」
武藤敬司感性地說,「我又依約定來台灣了,請大家多多指教。」
睽違4年又跟武藤搭檔,蝶野正洋說,「非常有信心拿下勝利。」
主辦單位樂暘藝術經紀有限公司表示,比賽的項目除了單打和雙打,今年還特別加賽1場「10人大混戰」,參賽者不分你我,在擂台上打鬥,最後1個留在場上的人,便是勝利者。

今年來台的參賽者除了武藤、蝶野,還有2003年拿下日本大相撲第64代橫綱頭銜的曙,及在世界次重量級摔角連續衛冕13次的「Kazu Hayashi」,讓比賽更有看頭。991104