Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園機場跳電 要改電力系統

桃園機場跳電  要改電力系統

(中央社記者汪淑芬台北4日電)桃園國際機場公司1日才成立,昨天就發生罕見因電力瞬間不穩的電震,造成機場跳電。機場公司董事長葉匡時今天說,將邀電力專家研究改善機場電力系統。

機場公司今天向交通部提出電震事件檢討報告,確認事故是因台電供應電力瞬間不穩造成電震,使得機場供電迴路保護機制開關跳脫,航廈供電及行李輸送都受影響。

台電曾表明,桃園機場跳電和台電無關;桃園機場公司的檢討報告中提到,昨天發生電震時,位在桃園南崁長榮航空總部大樓及部分科技公司也受影響。

葉匡時表示,雖然事故主因是台電供電品質不穩,但機場應變作業也有改善空間,機場電力系統是否可排除電震威脅,將邀請電力專家研商改善。

機場總經理林鵬良指出,昨天發生2 次跳電,都是經由維護人員,將分布在機場各處共47個電力系統開關重新設定後,才恢復供電,第1次跳電時,經過約1小時行李輸送帶才正常運作,第2 次再跳電時,已請維修人員優先啟動行李輸送帶,25分鐘後恢復供電。

林鵬良也要求維修人員,未來遇到類似情形時,應先考慮處理的優先順序,影響旅客最大的部分都是第一時間解決。991104


更新時間 : 2021-07-29 08:47 GMT+08:00