Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大型偽藥供商 遭檢調破獲

大型偽藥供商  遭檢調破獲

(中央社記者管瑞平苗栗縣4日電)苗栗地檢署9月底偵破違法健康食品案,並持續追查上游供貨廠商。今日在台北縣1棟大樓內,起出超過11萬包準備出售的偽藥膠囊,檢警查扣偽藥,並將詹姓業者等6人帶回偵訊。

苗栗地檢署檢察官陳怡龍今天指揮苗栗縣刑警大隊及通霄、大湖分局員警,前往台北縣板橋市2間生物科技公司,展開大規模搜索。

搜索後發現,詹姓業者開設之科技公司並無貨品,但是日報表上卻詳細記載出貨情況,甚至前2天也持續出貨,庫存量還達11萬多包。經一番搜查,才在另1棟大樓內找到未經衛生署查驗登記之偽藥山苦瓜膠囊。

警方表示,今年9月曾大舉查獲某國際開發公司違法販售宣稱療效的保健食品。這次偵辦的詹姓、蔡姓業者等人,均屬其上游供貨廠商,涉嫌以山苦瓜原料製造宣稱具有瘦身、保健等效果之偽藥或健康食品,然後轉手出售獲取不法利益。

苗栗縣警局刑警大隊指出,業者宣稱這些產品具有「不易形成體脂肪」、「調節血脂」、「調節血糖」的保健功效,每盒售價新台幣2500至3980元不等。但這些產品皆未經衛生署申請查驗登記,也不具有科學試驗證明。愛美想瘦身的民眾花大錢買回家,可能瘦身不成,反危害健康。

警方今天斬斷偽藥的供貨鏈,全案經調查後,將詹姓、蔡姓等6人,以涉詐欺、健康食品管理法等罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。991104


更新時間 : 2021-05-09 12:28 GMT+08:00