Alexa

台北打擊樂團13日宜蘭演出

台北打擊樂團13日宜蘭演出

(中央社台北4 日電)文建會推動的「表演藝術團隊巡迴基層演出活動」,今年主題「藝傳千里」委請國立新竹生活美學館辦理,13日晚間邀請「台北打擊樂團」於宜蘭縣文化局演藝廳舉辦「擊樂森呼吸」音樂饗宴。

文建會歡迎喜愛打擊樂的朋友前往宜蘭,在享受宜蘭優美的風光民情外,也能欣賞到豐富的藝文活動,即日起免費索票,每人限索4 張(請逕洽宜蘭縣政府文化局演藝廳,電話:03-9369115轉120)。

曾獲第9屆及第13屆金曲獎的台北打擊樂團,從1996年起連續獲文建會評選為音樂類「優良傑出發展扶植團隊」,除了豐富的國際演出交流經歷,也不遺餘力推廣打擊音樂。因應現今環保議題高漲的趨勢,台北打擊樂團這次推出「擊樂.森呼吸」打擊樂重奏音樂會,是一場以「森林」為主題的擊樂重奏音樂會。

文建會表示,木頭的聲音,以打擊樂藝術呈現,給予觀眾木頭也會唱歌的神奇魅力。除了有經典的打擊樂重奏曲「森之會話」、「山風之詩」及「如鹿渴慕溪水」述說著環境未被破壞前的美好時光,也帶來大小朋友都喜愛的台灣民謠及卡通組曲,並透過曾獲金曲獎非流行音樂類「最佳古典音樂專輯」獎項中的經典曲目「被丟棄的寶貝」傳達環保概念。

  文建會期望這場有環保意味的打擊音樂會,可以讓聽眾在欣賞美妙的音樂會之餘,也能從」心」出發,知道要愛地球、重環保,學習尊重大自然,並保護唯一的地球。

「文建會2010表演藝術團隊--17縣市基層演出活動」17場中型表演,歡迎一同藝遊台灣,發現台灣藝文之美。活動詳情請洽國立新竹生活美學館網站(http://www.nhclac.gov.tw)。