Alexa

朱延平重出江湖 攬4笑匠搞笑

朱延平重出江湖  攬4笑匠搞笑

(中央社記者蔡和穎台北4日電)喜劇大導朱延平重出江湖,執導古裝動作喜劇新片「大笑江湖」,並延攬「四大笑匠」趙本山、小瀋陽、吳宗憲、曾志偉。朱延平說,小瀋陽太好笑,搞到吳宗憲和曾志偉見他就躲。

  朱延平去年底推出周杰倫、林志玲主演的冒險片「刺陵」後,沉潛一段時日,新片「大笑江湖」將於12月3日在大陸上映,與導演姜文「讓子彈飛」、馮小剛的「非誠勿擾2」強片相碰。

  朱延平今天下午在北京出席「大笑江湖」預告片發表會,片中的「四大笑匠」由小瀋陽代表出席。朱延平表示,小瀋陽不管跟誰對戲,只要一搞笑,其他人保證笑到肚子疼,搞到吳宗憲、曾志偉見他就躲。

  「大笑江湖」請來香港武術專家程小東當動作指導,劇情講述林熙蕾飾演的美女不當皇后反去闖蕩江湖,邂逅一樣有江湖夢的小瀋陽,小瀋陽在趙本山調教下成為一代大俠,吳宗憲和曾志偉則當狗頭軍師,幕後指導小瀋陽。

  小瀋陽在片中與自己的夢中情人林熙蕾談戀愛,他靦腆說:「林熙蕾是神仙一樣的人物,能跟她演戲一點都不累。」991104