Alexa

討厭保險的人 當到保險業副董

討厭保險的人 當到保險業副董

(中央社記者田裕斌台北4日電)你能相信嗎?一個曾經7次將保險業務員拒於門外的人,最後卻當上台灣本土大型壽險的副董事長,新光金控副董事長吳家錄今天出書,在簽書會上現身說法。

吳家錄口述自傳「討厭人壽保險的人」今天舉行簽書會,新光合纖董事長吳東昇特地站台。吳東昇說,從書名就可以看得出來,吳家錄是最偉大的推銷員。

吳家錄從新光集團吳火獅發跡的新光商行開始,擔任會計員,一路追隨吳火獅近半世紀,為何會討厭人壽保險?吳家錄說,從前有個國光人壽業務員的蔡姓友人,為了2萬元保額的業績,連續7天早上7時來他家按門鈴,吳家錄為了擺脫他,直接問「哪種保險最便宜?」友情贊助1萬元保額,還跟太太溫翠眉說:「以後朋友來了不要開門。」
就是因為這段小故事,吳家錄成為「討厭人壽保險的人」,所以當吳火獅因他商科背景要求他籌備保險公司時,吳家錄直說:「真的會皮皮挫」,結果一路高升,還當到新光人壽及新光金控的副董事長。

吳東昇說,這本書除了可以說是吳家錄的個人傳記外,還可以看成是新光金控的發展史,以及台灣戰後社會經濟的發展歷程。991104