Alexa

獲邀請 蘇貞昌擬出席花博開幕

獲邀請  蘇貞昌擬出席花博開幕

(中央社記者陳虹瑾台北4日電)花博將於6日開幕,民進黨台北市長參選人蘇貞昌今天說,已收到花博邀請。
蘇貞昌幕僚表示,花博今天是派專人將貴賓證送達競選辦公室,蘇貞昌原則上將出席6日的開園儀式。

花博日前寄出邀請函給蘇貞昌,卻寫錯地址、寄到行政院。蘇貞昌下午出席公開場合時表示,今天收到花博的貴賓證,目前還在了解開園當天的活動流程。

蘇貞昌幕僚表示,蘇貞昌競選辦公室目前正在確認行程,「沒有問題的話,原則上(蘇)會參加開幕」。

對於台北市長郝龍斌的立委發言人團今天舉行記者會,批評蘇貞昌對兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的態度;蘇貞昌回應,不打政治口水,以免降低選舉格調,歡迎郝龍斌與他辯論。

此外,對於美國總統歐巴馬在期中選舉慘敗,蘇貞昌說,美國是民主制度成熟的國家,領導人沒有政績,選民就會用選票淘汰。他說,台北市幾年來同樣沒有政績、民心思變,將持續爭取勝選。991104