Alexa

秋跨竹籬笆搶鐵票 金順固票

秋跨竹籬笆搶鐵票  金順固票

(中央社記者程啟峰高雄4日電)無黨籍高雄市長參選人楊秋興昨晚跨越「竹籬笆」造勢,搶攻眷村藍營鐵票;國民黨秘書長金溥聰今天陪同黨籍高雄市長參選人黃昭順,挺進左營眷村掃街拜票。

楊秋興昨晚直搗藍營鐵票區左營果貿新村舉辦問政說明會,現場有600多名眷村民眾力挺。黃昭順今天下午隨即由金溥聰陪同,前進附近眷村翠峰、翠華社區掃街拜票,多名國民黨議員參選人及里長參選人也動員大批支持者到場聲援,現場「國民黨加油」、「黃昭順凍蒜」聲浪不斷,場面熱烈。

金溥聰一路緊握黃昭順的手,在大批支持者簇擁下,陪黃昭順一步一腳印地掃街拜票,沿途黃昭順或高舉2號手勢或揮手向沿途支持者致意。黃昭順掃街拜票時,面對選民頻頻展現自信的微笑。

黃昭順說,這次選舉是團結的國民黨對抗分裂的民進黨,她對自己的選情有100%的信心,請大家拭目以待,11月27日,她要讓選情分析家及學者們的眼鏡通通跌破。

她指出,楊秋興支持台獨30年,他今年4月間民進黨市長黨內初選期間,曾北上探監去看前總統陳水扁後,當時對外聲稱,阿扁挺他。她說,支持楊秋興就是支持台獨及陳水扁,也違反國民黨的主流價值,並會造成「親痛仇快」的後果。

金溥聰表示,選舉沒到最後,沒人知道結果,面對對手的分化伎倆,以及選情的艱困及逆境,國民黨上下必會團結一致,奮戰不懈,力挺黃昭順到底,展現置死地而後生的決心,讓黃昭順衝向最後的勝利。991104