Alexa

同意台啤打CBA?體委會否認

同意台啤打CBA?體委會否認

(中央社記者李宇政台北4日電)媒體報導台啤籃球隊申請加入中國男子籃球職業聯賽(CBA),強調體委會與籃協都可望支持。但體委會副主委陳顯宗與籃協都否認,陳顯宗強調,沒有同不同意的問題,應審慎規畫。

根據媒體報導,台啤籃球隊希望可以在打完今年台灣的超級籃球聯賽(SBL)後,2011年加入CBA聯賽,成為第一支橫跨兩岸的籃球隊。

報導指出,台啤加入CBA,籃協與體委會可望支持。陳顯宗今天反駁,「目前還沒有同意或不同意的問題,對報載內容感到遺憾。」
陳顯宗說,台啤籃球隊是國營事業台灣菸酒公司下所屬的球隊,去中國打球應該做審慎的規劃。籃協祕書長黃朝和也表示,目前還在研究能不能去的問題。

大陸國家體育總局則表示,並沒有聽到任何這方面的相關訊息。

CBA競賽部負責媒體聯繫的職員指出,台灣職籃隊參加大陸CBA,那是「沒譜的事」。991104


更新時間 : 2021-04-15 22:58 GMT+08:00