Alexa

說真的 跟媽媽預告搶劫

說真的  跟媽媽預告搶劫

(中央社記者黃彥瑜新竹市4日電)新竹市1名男子向母親表示「要去搶1條香菸回來抽,希望被警察抓去關。
」母親原以為是玩笑話,但是男子昨晚真的去搶加油站。警方今天依強盜罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

  新竹市警方表示,這名年約20多歲的曾姓男子昨晚騎機車到西濱公路1處加油站加油後,並未付款,反而以水果刀威脅加油站女員工交出錢財,被害人為確保自身安全,將霹靂腰包內新台幣3900元交出,男子得手後立即騎乘加滿「霸王油」的機車揚長而去。

警方根據被害人提供的資料,依轄內治安顧慮人口特徵,過濾出曾姓男子所擁有的重機車廠牌、顏色及長相與被害人所描述特徵相符,立即到曾姓男子住處查看。曾姓男子坦承犯行,並主動交出贓款3900 元及犯案工具水果刀1把。

  警方表示,曾姓男子的母親見兒子被帶往警局,才想起在兒子昨晚出門之際,曾問兒子要去那裡,兒子回答「我要去搶1條香菸回來抽,希望被警察抓去關」,原以為是玩笑話,沒想到一語成真。991104


更新時間 : 2021-01-17 14:26 GMT+08:00