Alexa

王毅見工總 感謝台灣搜救陸客

王毅見工總 感謝台灣搜救陸客

(中央社記者劉正慶北京4日電)大陸國台辦主任王毅今天會見台灣工業總會(工總)代表團時指出,大陸十分重視工總為台灣產業界提出的建言書,並將深入研究。他也感謝台灣近來為搜救失聯陸客所付出的努力。

王毅中午在釣魚台國賓館會見工總理事長陳武雄率領的代表團成員時表示,大陸願意進一步溝通並深入研究工總建言書內容。

王毅說,「隨著兩岸經濟關係機制化、制度化的推進,兩岸關係和平發展良好勢頭的大好背景下,隨著中國大陸社會主義市場經濟體制的完善,大家所關心的很多問題,都是可以得到妥善的解決。」
展望未來,王毅表示,台商在大陸的發展潛力巨大、空間廣闊,前景光明。

在肯定台商為大陸經濟做出的寶貴貢獻後,王毅接著指出,他對大陸遊客在蘇花公路坍方的不幸事件,感到非常的痛心,時刻牽掛著大陸同胞的安危。

台灣有關方面立即組織大批人力、物力進行全方位的搜救後,王毅表示,這體現了人道精神和兩岸同胞的手足之情,他代表中共中央台辦對台灣有關方面付出的努力、對所有關心和參與搜救行動的台灣各界,表示感謝之意,同時對負傷的搜救人員表達慰問。

隨著失蹤陸客被認定死亡後,王毅指出,希望兩岸能進一步溝通與合作,採取切實有效的措施,確保大陸赴台遊客能更加健康、更加有序的開展下去。

表達陸客遇難的關切和感謝台灣搜救付出的辛勞後,王毅隨後收下陳武雄面交的建言書,並建議工總和大陸全國台企聯,與國台辦經濟局或協調局組成一個工作團隊,進一步針對建言書提出的問題,共同找出解決的方案,提供台商更好的投資環境。991104


更新時間 : 2021-04-12 10:12 GMT+08:00