Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

康康殷琦成情敵 禍首梁赫群

康康殷琦成情敵 禍首梁赫群

(中央社記者蔡和穎台北4日電)2010金馬影展今天由國片「茱麗葉」揭幕,藝人康康演男版「朱立業」,與參演的梁赫群譜戀曲,2人含情脈脈對視又上演吻戲,康康說:「現在殷琦(梁赫群女友)看到我都瞪我。」
  年度影壇盛事金馬影展今天正式登場,開幕片「茱麗葉」3名導演侯季然、沈可尚、陳玉勳與演員王柏傑、黃河、李千娜和康康,下午在記者會亮相。片中飾演男版「朱立業」的康康嬌羞攬著陳玉勳出場,感謝陳玉勳和李崗「慧眼識英雌」,開拓他的演藝新方向。

  從「茱麗葉」籌備到完成,李崗等了4年,籌拍過程歷經轉折,最後敲定侯季然、沈可尚、陳玉勳分別執導,李崗笑說,加上他,「有4個難搞的人」,陳玉勳還問他:「茱麗葉一定要是女的嗎?」。

  刻畫不同愛情觀「茱麗葉」,由侯季然的「該死的茱麗葉」、沈可尚的「兩個茱麗葉」,以及陳玉勳的「還有一個茱麗葉」3段影片組成。

  康康在「還有一個茱麗葉」中,飾演失戀多次想自殺的「朱立業」,片中與梁赫群同當臨時演員邂逅之後,在人生和感情上都找到新方向。

  片中康康與梁赫群含情脈脈對視,還有借位相吻,康康說,演完後他見到梁赫群父親梁修身,是還不至於有見父母的感覺,不過「現在殷琦看到我都會瞪我。」
  金鐘影帝黃河和初演電影的李千娜,則分飾布袋戲和歌舞秀世家子女,相愛卻不能在一起,2人被導演沈可尚要求吻出「初戀激烈的感覺」,結果2人拍吻戲吻了一晚上,直到天亮響起鳥叫聲。991104