Alexa

澳航迫降星機場未影響華航長榮

澳航迫降星機場未影響華航長榮

(中央社記者唐佩君新加坡4日專電)1架澳洲航空公司(Qantas Airline)班機今天上午因引擎問題迫降新加坡樟宜機場,400餘名乘客未傳出受傷。包括華航及長榮等自新加坡飛往台灣的班機行程也未受影響。

這架搭載了433名乘客與26名機組員的澳航班機,原訂上午9時30分自新加坡飛往澳洲雪梨。不料飛至印尼巴淡島(Batam Island)上空時機件發生問題,導致機師被迫關閉2號引擎、釋放燃油,並折返樟宜機場。

這次迫降讓樟宜機場出動6輛消防車及大批消防人員待命,幸好有驚無險,未傳出人員受傷;降落後發現機身冒出煙霧,4個引擎中有1個引擎受損。

據機場工作人員告訴中央社記者,樟宜機場由於有2條跑道,澳航班機的迫降對其它航班起降沒有太大的影響,也未造成機場混亂。

華航及長榮的主管也表示,緊急迫降事件並未延誤台灣往返新加坡的班機行程,旅客都依既定時間抵達或離開新加坡。991104