Alexa

參展台北花博 上海團隊進駐

參展台北花博 上海團隊進駐

(中央社記者周慧盈上海4日電)台北國際花卉博覽會即將開幕,上海參展團隊已陸續進駐,上海市台辦主任李文輝等官員已先後抵台。

上海參展台北花博的展園名為「海韻園」。園長李莉表示,海韻園工作與參展人員計20多人已分批抵達,相關官員包括李文輝、上海市農委副主任殷歐也已赴台。

海韻園占地1250平方公尺,採庭園造型,分為弄堂春暉、探花渡月與蝶舞飛歌三部分,以演繹台北花博「彩花、流水、新視界」的主題。

參展人員表示,遊客在上海展園除了可體會滿園春色與綠意盎然,還可欣賞到上海市市花白玉蘭與其他傳統花卉,如牡丹、茶花、月季、荷花、崇明水仙等。

參展人員表示,其中特色花卉展現了上海的花卉引種栽培技術與非正常季節花期控制技術,使春日的牡丹、夏日的荷花、冬日的山茶等集中在同時開放。

台北花博會展期從11月6日到明年4月25日。除了上海市,中國大陸還有北京與西安市參展。991104


更新時間 : 2021-01-26 21:26 GMT+08:00