Alexa

涉下藥迷昏女客 民宿之狼聲押

涉下藥迷昏女客  民宿之狼聲押

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣4日電)花蓮某民宿李姓老闆涉嫌在蛋糕中下藥迷昏女房客猥褻,遭警方函送花蓮地檢署偵辦,檢方今天下午召開偵查庭後,認為李姓男子有逃亡之虞,向花蓮地方法院聲請羈押。

今年8月間有一對母女到花蓮這家民宿投宿,民宿李姓老闆很熱情的端出蛋糕和飲料請母女品嚐,沒想到這對母女在吃蛋糕後被迷昏睡倒,事後懷疑可能被猥褻,而向警方報案處理。

花蓮警方據報後在民宿查獲內含不明液體的針筒,並將採集的蛋糕一併送請化驗,檢驗結果證實蛋糕含有安眠藥佐沛眠的成分。

花蓮地檢署今天下午3時召開偵查庭,李姓男子準時出庭應訊,庭訊約1個小時就結束,檢察官隨即向花蓮地院聲請羈押。

花蓮地檢署主任檢察官許建榮表示,李姓男子涉嫌的強制猥褻罪嫌,雖然最重刑期只有5年有期徒刑,並不符合刑事訴訟法第101條第1項第3款最輕本刑5年以上有期徒刑的羈押要件,但檢察官認為李姓男子有逃亡之虞,仍符合同條項第1款的羈押要件,因此向花蓮地院聲請羈押。991104