Alexa

小汽車環保標章 本田拔頭籌

小汽車環保標章  本田拔頭籌

(中央社記者李先鳳台北4日電)環保署今天表示,首度核發國內小汽車環保標章,由台灣本田公司FIT小汽車及CR-V 2.0、CR-V 2.4二款小客貨兩用車取得。

環保署表示,小汽車環保標章規格標準適用於總重量不超過3500公斤,且排氣量不超過3600立方公分的小型汽車,含傳統燃料車、油電混合車與油氣雙燃料車。

環保署指出,台灣本田公司FIT小汽車及CR-V 2.0、CR-V 2.4二款小客貨兩用車能源使用效率符合經濟部能源局公告最新實施的「車輛節能標章能源效率基準」,廢氣排放及噪音優於環保署最新實施的「交通工具空氣污染物排放標準」及「機動車輛噪音管制標準」。

此外,車體塗料及塑膠件減少使用重金屬及毒性物質;內外零件也採用可回收的樹酯與橡膠材,提高整車回收率;空調系統使用冷媒的臭氧破壞潛勢皆符合規格標準要求,因此,獲得環保署審查通過,取得環保標章使用證書。

環保署表示,鼓勵綠色生產,自民國100年1月1日起,取得小汽車環保標章的責任業者繳納回收清除處理費可享有差別費率,每輛車可省下新台幣1100元。
991104