Alexa
  • Directory of Taiwan

竊賊偷剪電線 林園監測站遭殃

竊賊偷剪電線  林園監測站遭殃

(中央社記者陳守國高雄縣4 日電)劉姓男子昨晚涉嫌侵入高雄縣林園鄉汕尾國小偷剪電纜線得手,今天凌晨再度潛入時被巡邏員警查獲,通知校方才知是空氣品質監測站電纜線被偷剪,通知環保署南區稽查大隊處理。

林園石化工業區是台灣地區主要石化工業區,行政院環保署在鄰近的汕尾國小校舍大樓頂樓裝設空氣品質監測站監測,作為督導工業區改善排放氣體的依據。

縣府警察局林園分局表示,有竊盜及詐欺前科的24歲劉姓男子於3日晚上9時,涉嫌攜帶破壞剪及美工刀等工具,潛入汕尾國小東校舍後方,以破壞剪竊取3 段長約140公分的電纜線,食髓知味,今天凌晨1時左右再度潛入汕尾國小想重施故技時,被轄區中芸派出所巡邏員警當場查獲。

員警在劉姓男子騎乘機車置物箱內,起出先前竊取的3段電纜線及作案工具。

警方今天通知汕尾國小,校方檢查後發現被偷剪的電纜線是校外到學校樓頂空氣品質監測站的電纜線,通知環保署南區稽查大隊轉台電公司修復。

劉姓男子供稱,因缺錢花用,才竊取電纜線販售。

警方依加重竊盜罪嫌將劉姓男子移送法辦,並擴大追查有無涉及其他竊盜案。991104