Alexa

智利綠能拓銷 商機6百萬美元

智利綠能拓銷 商機6百萬美元

(中央社記者林惠君台北4日電)看好拉丁美洲逐漸蓬勃的綠色節能商機,中華民國對外貿易發展協會日前籌組拓銷團,在智利聖地牙哥的首場貿易洽談會反應熱烈,現場下單10萬美元,預計後續商機可達600萬美元。

貿協指出,專業拓銷團成員包括鑫源盛、日發能源及洋鑫科技等公司,主要產品包括發光二極體 (LED)照明、太陽能應用、中小型風力機及環保倉儲設備等,十足展現台灣綠色產業的創新科技及高品質。

其中最受歡迎產品首推太陽能及LED應用產品,多家智利知名集團如Sodimac、Vitel Electronics、G.E.代理商Electronica Sudamericana等,皆踴躍出席與台商洽談。

生產LED專業礦燈的雅式國際總經理黃琪恩表示,這次能與智利礦業設備採購商洽商,他很肯定洽談會媒合的成效。

日發能源董事長黃清志指出,拓銷產品不論是太陽能、 LED照明或中小型風機,皆獲當地買主熱烈洽詢;雖然智利當地綠能市場屬起步階段,需求規模相對較小,但預期市場成長力道十分強勁。

貿協表示,智利針對民間安裝太陽能系統的補助措施已在今年8月24日正式生效,房價在8萬7000美元至19萬6000美元範圍的住家,如裝置太陽能系統,將可獲得裝設費最多1400美元的補助,將可刺激智利太陽能內需市場進一步發展。991104