Alexa

撿到信用卡盜刷 阿兵哥遭逮

撿到信用卡盜刷 阿兵哥遭逮

(中央社記者林紳旭台北4日電)在台南縣當兵的呂姓男子,昨晚在高鐵左營站拾獲信用卡,涉嫌盜刷高鐵車票售予同梯士兵,被害人發現後報案。鐵路警察局高鐵警務段今天將呂逮捕,依詐欺和侵占罪送辦。

警方調查,呂姓男子目前在幹訓班受訓準備當士官,昨天晚上6時30分左右,在左營站自動售票機附近,拾獲劉姓被害人遺失的2張台北富邦銀行信用卡,呂姓男子利用台北富邦信用卡購票免密碼的規定,買了1張左營到台北價值新台幣1445元車票,售給不知情的張姓士兵。

劉姓被害人發現信用卡遺失後,立即向鐵路警察局報案,警方查出張姓士兵涉嫌使用盜刷的車票乘車,約談張到案,張說出是呂姓男子轉售,並非盜刷;警方繼續追查,逮捕呂姓男子。

呂姓男子到案後供稱,看到有人遺失信用卡,一時起貪念,所以盜刷1張高鐵車票換現金,至於拾獲的2張信用卡,在昨天回家的途中,已丟棄到路旁的農田。
991104