Alexa
  • Directory of Taiwan

大陸調控影響陸地產到港上市

大陸調控影響陸地產到港上市

(中央社記者王曼娜香港4日電)中國大陸推出新一輪房地產調控措施,削弱房地產公司新股上市吸引力。原定下星期在香港上市的大陸長甲地產公司今天宣布,由於大陸房地產政策不明朗因素持續,決定擱置上市。

長甲地產透過香港交易所發出通告指出,鑑於大陸房地產政策不明朗因素持續,並考慮到投資者的最佳利益,公司與售股股東及聯席全球協調人決定,不按原定時間表進行全球發售股份。

長甲地產說,公司將繼續檢討市況及其他因素,重新釐定全球發售股份的時機,當決定重新招股時會另行公布。

至於已認購新股的投資者,公司將於11月9日以支票或電子方式退還認股款項給投資者。

長甲地產原本計畫發行10億股新股,90%是國際配售,10%公開發售,每股招股價介於港幣3.2元至4.8元,集資總額港幣32億元至48億元,於11月11日在香港交易所以主板掛牌上市。991104


更新時間 : 2021-04-22 07:46 GMT+08:00