Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

G20峰會 韓擬提升國際地位

G20峰會  韓擬提升國際地位

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)南韓外交通商部長官金星煥今天表示,將在首爾舉行的20國集團(G20)峰會將會提升南韓的國際地位,讓全世界從此對南韓刮目相看。

南韓「聯合新聞通訊社」今天報導,金星煥今天在漢江汝矣島國會議員會館舉行的1項研討會上,介紹首爾G20峰會的主要議題和期待效應,並做出了上述的表示。第五屆G20峰會將於11日至12日在首爾三成洞會展中心(COEX)舉行。
金星煥說,透過這次G20峰會,南韓有望提高在國際社會上的形象、扮演議題制定人的角色、發揮發達國家和發展中國家之間的橋梁作用,對構建東北亞和朝鮮半島的和平體制做出貢獻。

金星煥表示,以G20峰會為契機,過去被視為外國投資障礙的「韓國折價」,將會轉換為「韓國溢價」。
屆時,發達國家可能會增加對韓國的投資,國際金融市場也有望消除對朝鮮半島局勢的憂慮。

考慮到上述情況,他預料,透過G20峰會,韓國有望獲得至少200億美元的經濟效益。

談到匯率問題時,金星煥指出,李明博總統在慶州舉行的G20財政部長和中央銀行行長會議中甚至說出,「若不能達成圓滿的合作結果,甚至將會不准許(各位搭乘返國的)飛機起飛」,以展現出他堅決的意志。

金星煥說,這次G20峰會上各國層峰將會本著「致力在具體數字上達成共識」的堅定決心,進行廣泛的討論。
金星煥表示,實現可持續均衡發展的框架、改革國際金融組織、構建全球化的金融安全網路、開發、貿易、金融監管改革等,將是首爾G20峰會的主要議題。
991104


更新時間 : 2021-07-26 11:52 GMT+08:00