Alexa

詐騙車手兩頭空 悔悟犯行

詐騙車手兩頭空 悔悟犯行

(中央社記者黃國芳嘉義市4日電)雲林縣林姓男子94年間因擔任詐騙集團車手被通緝,昨晚遭嘉義市警方查獲;警方表示,通緝期間,林姓男子不法所得不僅遭騙光,也好不容易找到工作,對於以前犯行相當後悔。

警方指出,林姓男子昨天晚上與友人聚餐飲酒後,騎乘機車欲回租屋處,行經嘉義市忠孝路與新生路口時,遭路檢員警攔查,因他滿臉通紅,員警請其出示身分證件時,以未帶任何證件為由,僅口頭交代身分,經查證識破。

警方表示,當員警執意請林男配合酒測時,林男竟主動向警方供稱,自己是詐欺通緝犯,要求員警不要進行酒測,員警仍依規定酒測,酒測值高達0.56毫克,又涉及公共危險罪嫌。

警方說,林姓男子於94年間從報紙分類廣告找到工作,發現是擔任詐騙集團車手,專責收購人頭帳戶及提領詐騙現金,雖然知道違法且風險大,被捕時還要接受法律制裁,但仍受不了金錢誘惑,從事車手約半年,從中抽佣約有新台幣5、600萬元。

警方指出,林姓通緝犯將鉅款交由友人幫忙投資,結果所有不法所得遭友人騙走,後來被查獲,於94年底,遭法官重判有期徒刑3年2個月,因拒不報到執行被通緝。

警方表示,林姓男子被通緝期間,四處打零工度日,近來好不容易找到一份正職的工作,對於以前的犯行,相當後悔。991104