Alexa

選戰熱烈 學界倡電視無偏運動

選戰熱烈  學界倡電視無偏運動

(中央社台北4日電)5都選戰在即,為避免電視新聞與政論節目的公平性與公正性影響選民認知、投票,中華傳播管理學會發起「電視無偏運動」,1日起監看年代、東森等10個頻道,並將召開記者會發布監看結果。

中華傳播管理學會指出,從1日開始,電視無偏運動針對台灣主要電視台,包括無線的華視、台視、中視、公視,以及衛星電視新聞頻道年代、東森、中天、民視、TVBS與三立等10個頻道,進行監看。

除監看頻道外,也監看年代「新聞面對面」、中天「新台灣星光大道」、中天「台灣大論談」、民視「頭家來開講」、民視「坐南向北」、三立「新台灣加油」、三立「大話新聞」、TVBS「全民開講」以及TVBS「新聞夜總會」等政論節目。

負責這次研究的是台灣藝術大學廣電系主任賴祥蔚、文化大學新聞系主任莊伯仲等中華傳播管理學會成員,研究結果將分4梯次發表,分別在6日、13日、20日與26日上午公布,呼籲電視台加強自律。991104