Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃機跳電 台電:機場設定問題

桃機跳電  台電:機場設定問題

(中央社記者林惠君台北 4日電)桃園機場昨天兩度跳電,台灣電力公司總工程師杜悅元表示,昨天台電變電所並無供電中斷,台電初步研判,可能是機場內部低壓設備設定過度敏感造成異常。

杜悅元表示,桃園機場是由蘆竹變電所以兩回線供電,並非由南崁變電所供電,經調查兩座變電所並無供電中斷,但鄰近16萬1000伏特(KV)輸電線路曾因鹽霧害跳脫,造成瞬間壓降。

杜悅元指出,台東北季風吹來海鹽,累積到一定厚度的鹽分,會使輸電線路因鹽害跳脫,造成瞬間壓下降,但這與桃機跳電無關。

她說,鹽害是台灣特有,像電擊或雷害等人力不可抗拒的因素,也會影響供電。

至於桃機跳電的原因,杜悅元指出,昨天得知桃園機場停電後,立即由新桃供電區營運處新竹區域調度中心人員以電話聯繫桃園機場及赴現場了解,研判可能是機場內部低壓設備的設定過度敏感造成異常。

台電表示,機場內部供電設備是否異常,基於服務用戶立場,將洽桃園機場提供必要診斷與協助。991104


更新時間 : 2021-05-13 09:14 GMT+08:00