Alexa

福建推出網路預約台胞證申請

福建推出網路預約台胞證申請

(中央社台北4日電)福建為便利台胞證申請,推出網上申請預約受理服務,以進一步便捷福建與台灣的人員、經貿往來。

福建省公安廳今天表示,福州、泉州兩地居民登錄福建省公安廳網站(www.fjgat.gov.cn)「出入境服務大廳」,就可透過網路簽注港、澳通行證。

中新社報導,從福建口岸入境的台灣居民可直接登錄福建省公安廳網站「出入境服務大廳」的「台胞口岸辦證預受理」平台,根據提示登錄本人的基本信息,點擊提交受理。

受理成功後,台灣居民抵達口岸時,在口岸民警面見申請人並核對有關證件的原件後,即可領取來往大陸通行證或簽注。

福建省公安廳在網上還專門為台灣居民設置繁體版,並為已經申請辦理業務者提供24小時網上查詢服務。
台灣民眾只要輸入身分證和條碼,就可以查詢本人在出入境管理部門窗口辦理各類證件和網上申請業務的進度。991104