Alexa

集集瀑布遭噴漆 素環真留名

集集瀑布遭噴漆  素環真留名

(中央社記者林恆立南投縣4日電)南投縣集集鎮神仙瀑布景點遭到惡意污損,岩壁和神仙洞的小神廟都遭紅漆噴上「素環真」等布袋戲角色名稱字樣,讓原本清秀的景觀變了樣,鎮公所表示將儘快清除回復原貌。

集集鎮公所表示,觀光課人員是在1日上午發現神仙瀑布遭到噴漆破壞,遭殃範圍包括瀑布下荷花池欄杆、神仙洞小神廟和岩壁;瀑布岩壁和小神廟兩邊牆面被噴上「素環真」的鮮紅大字,正面則噴上「神仙、千人指、萬人峰」等字樣。

集集鎮神仙瀑布位於鎮郊集集國中附近,為1處高約數十公尺的瀑布,一匹輕薄白鍊注入10坪大的荷花池,散發小家璧玉的秀氣。

岩壁下方神仙洞有座未奉神祇、空著的小神廟;周邊涼亭數座,樹木成蔭,蟲鳴鳥啼,為鎮長莊瑞麟大力推廣的集集近郊景點。

莊瑞麟得知景觀遭到破壞,除了呼籲民眾和遊客發揮公德心,愛護觀光資源,也指示觀光課設法清除噴漆,回復神仙瀑布原貌。

由於被噴漆的字樣多為布袋戲角色的名稱(部分為錯別字),觀光課人員研判破壞者可能是布袋戲迷。公所表示,破壞者恣意隨手一噴,卻得讓公所大費周章善後,行徑惡劣。991104


更新時間 : 2021-01-26 20:41 GMT+08:00