Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳晟贈樹校園 盼培育愛鄉人才

吳晟贈樹校園  盼培育愛鄉人才

(中央社記者吳哲豪彰化4日電)家住彰化的鄉土詩人吳晟今天將自己親手種植的65棵樹齡10年以上的陰香肉桂樹,捐贈給彰化中州技術學院;吳晟說,「十年樹木,百年樹人」,希望校園培育出愛鄉愛土的人才。

吳晟本名吳勝雄,出生於彰化縣溪州鄉,創作內容包括詩及散文,作品有「吳晟詩集」、「無悔」、「不如相忘」等,而吳晟利用自家2公頃的農地,種了桃花心木等多種台灣原生種的林木。

吳晟在中州技術學院社區營造中心主任張乘瑜的邀請下,將65棵種了超過10年的陰香肉桂樹捐贈給中州技術學院,校方特別在今天舉辦贈樹儀式,出席貴賓有吳晟夫婦、彰化縣政府教育處處長林田富等人。

吳晟說,現代社會急功近利,需要有人奉獻,為教育盡一份心力,而他把親手栽種的肉桂樹捐給學校,就是希望發揮「十年樹木,百年樹人」的精神,校園能培育出有良好品德、重視環保及愛鄉愛土的優秀人才。

中州技術學院校長黃政傑表示,這批由全校師生認養的肉桂樹,計劃種植在麒麟坑溪兩岸,學生也會記錄樹木的成長過程,由學長姊傳承給學弟妹,期待不久後校園能綠樹成蔭,成為1個具有人文氣息的學習遊憩空間。991104


更新時間 : 2021-07-24 17:11 GMT+08:00