Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

棒球要奪金 彭政閔帶頭衝

棒球要奪金 彭政閔帶頭衝

亞運奪金看我這裡(3)(中央社記者蕭保祥台北4日電)棒球是國人在廣州亞運最關心的項目之一,由於這次是中華隊挑戰衛冕的機會,台灣職棒指標球星「恰恰」彭政閔,要帶領這批年輕選手決戰廣州。

效力兄弟象的彭政閔,堪稱是國內職棒10年來最有人氣的選手,早在2002年釜山亞運,彭政閔就以職棒選手身分參加。不過他說,「當時進職業不久,打國際賽表現並不好,被球迷罵慘了。」
隨後彭政閔靠著苦練,成為台灣打擊王3連霸,2003年出戰札幌亞錦賽、2004年雅典奧運,恰恰都是不動先發人選。因為怒打變電箱事件,彭政閔錯過2006年杜哈亞運與世界棒球經典賽(WBC)。

直到2008年才是彭政閔的轉折點,因為他重回國家隊,幫助台灣出戰8搶3奧運資格賽與北京奧運。他表示,「打過8搶3的都有一份革命情感,包括羅國輝、林哲瑄都跟我不錯。」
中華隊在北京奧運雖然表現不理想,不過在面對韓國的關鍵比賽中,中華隊雖處於大幅落後下,但身為中心打者的恰恰,用突襲短打飛撲上一壘,帶領小將追平比數,這一幕深深烙印在台灣球迷眼中。

現年32歲的彭政閔,今年很可能是他最後1次穿上國家隊戰袍出賽,談到是否認為自己是國家隊陣中的精神領袖,彭政閔不敢當。他說,「大家都是幫國家出去比賽,我相信所有選手都會努力拿出成績,大家目標就是要金牌。」
中華隊今年在亞運挑戰衛冕的最大阻礙,莫過於奧運奪金的韓國隊,彭政閔2003年亞錦賽曾幫助中華隊擊敗韓國,台灣球迷都希望歷史可以再重演一回。991104


更新時間 : 2021-05-08 10:36 GMT+08:00