Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

撞球奪金 司諾克是伏兵

撞球奪金  司諾克是伏兵

亞運奪金齊步走(4)(中央社記者蕭保祥台北4日電)撞球可說是台灣相當常見的運動,中華隊近幾年在撞球項目也都繳出不錯成績單。中華隊總教練張明雄表示,「今年不只花式撞球夠看,司諾克將是奪金的伏兵項目。」
中華撞球隊目前在台北球聖撞球館進行集訓,經過將近1年的選拔結果,共選出男、女子選手各6名,男子國手分別為李柏憲、吳育綸、呂玉虛、張榮麟、柯秉逸與郭柏成;6名女子選手則是周婕妤、林沅君、張舒涵、詹雅庭、賴慧珊與柳信美。

中華隊將參加花式8號球、9號球的男子、女子賽程,並且參加司諾克男、女單與團體賽共8個項目。張明雄說,「我們保守地估計,至少要摘下兩面金牌,才算是達成最低目標。」
在國內不算流行的司諾克,被教練團認為是可望奪金的項目,其中吳育綸與李柏憲都是相當被看好的後起之秀。28歲的李柏憲,日前曾在比賽中完成147滿分成績,張明雄說,「我從來沒在亞洲看過這種分數,希望他在亞運也能這樣發揮。」
年僅21歲的吳育綸也相當有看頭,改打司諾克兩年的他,被教練團認為是天賦型選手,由於花式選手在台灣競爭太激烈,撞球協會安排他改打司諾克獲得成效,張明雄說,「他的準度非常好,可以在亞運讓國人眼睛一亮。」
女子選手方面,周婕妤將在8號球與9號球單打都出賽,去年獲得安麗盃冠軍的她,最近兩年狀況堪稱是國內最佳,國人賦予相當大的期望。

「人氣小天后」張舒涵今年轉戰美國女子巡迴賽後,實力也趨於平穩,他將參加8號球女單項目,這是張舒涵首次出戰亞運,期待能留下好成績。991104