Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英催票 7日辦萬人造勢

小英催票  7日辦萬人造勢

(中央社記者溫貴香台北4日電)民進黨新北市長參選人蔡英文11月7日將在新莊體育館舉行萬人造勢大會,希望凝聚支持者熱情、展現團結氣勢。蔡英文表示,盼支持或對她有期待的選民都能站出來投票。

蔡英文一早到三重果菜市場拜票受到攤商們歡迎,她拜票後受訪表示,11月7日將舉行「1107新故鄉、新幸福,旅北鄉親站出來」萬人造勢大會,這是最後階段一連串造勢活動之一,凝聚支持者、展現團結氣勢,並在最後激發出熱情,這對選舉的最後結果有很大的幫助。

蔡英文並加強催票,呼籲戶籍設在新北市的遊子踴躍返鄉投票,她說,不僅是催「遊子票」,只要支持或對她有期待的選民都希望出來投票。

她說,選舉以來幾乎很少動員群眾參加造勢活動,絕大部分都是主動來的群眾,這才能感受到選民對選舉熱情的程度。

蔡英文競選總部本週日(7日)在新莊體育館舉行的第一場大型「新幸福、新故鄉」萬人造勢晚會,蔡英文競選總部主委游錫(方方土)、5都選戰小組督導李應元、立委陳明文等中午召開「同鄉大團結、迎向新幸福」記者會,齊呼「同鄉大團結、迎向新幸福」口號。

李應元說,這次同鄉團結之夜由彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭等旅北同鄉會共同發動,原預估人數6000人,但民眾反應熱烈,預計將吸引超過萬人參加。

游錫(方方土)表示,根據遠見雜誌調查,民進黨執政的縣市滿意度均名列前茅,旅外鄉親為了享有跟綠色執政的故鄉同等光榮感,住在新北市的「出外人」,11月27日一定要投票支持蔡英文,共同打造「新北市、新故鄉、新幸福」。991104


更新時間 : 2021-05-13 13:18 GMT+08:00