Alexa

iPad魅力 延燒亞運射箭隊

iPad魅力  延燒亞運射箭隊

(中央社記者李宇政台北4日電)科技產品魅力,也延燒到廣州亞運射箭隊的教練團。韓籍總教練田仁秀、教練林政賢跟倪大智3人,不僅都用智慧型手機,還自掏腰包買iPad,以隨時掌握選手狀況,做好充份準備。

亞運射箭隊在高雄左營國家運動選手訓練中心射箭場、國家體育場訓練,教練林政賢跟倪大智拿著iPad在選手後方,把每1支箭的分數都記錄在裡面,希望透過科技的協助,了解選手的優缺點。

「我們都是自己掏錢買的呀!都是為了更能掌握選手狀況。」倪大智說,一開始是田仁秀先用,後來林政賢也用,「就好像傳染一樣,我也跟進了,不過他們買1台新台幣3萬多元,我網購花2萬6000元就買到了。」
田仁秀跟林政賢的手機都是智慧型手機,倪大智得意地說,最近才排隊買到iPhone4。對於這些科技產品,他很有心得地說,「我的智慧型手機有申辦無線上網吃到飽,再透過藍芽,也能讓iPad、筆記型電腦上網,隨時更新亞運情報,賽前準備更加完整。」
被問到是否有其他亞運代表隊也用此設備,倪大智笑著說,「目前在左訓沒看到,我想我們唯一的吧。」991104