Alexa

同鄉相挺 吳寶春麵包店開張

同鄉相挺  吳寶春麵包店開張

(中央社記者王淑芬高雄4日電)因為同鄉情誼,提供3年免租金相挺。高雄市建築開發商業同業公會理事長陳武聰今天說,鮮少吃麵包,偶然機會品嚐到吳寶春的麵包;興起好吃的麵包應與好建物相融的念頭。

陳武聰不願證實店面市價,不過另一街廓三角窗同格局的店面已有金融業者訂購,永慶房仲業者估計,吳寶春使用200坪的空間,市值逾新台幣1億元。

頂著世界冠軍麵包得主光環的吳寶春,今年初起在高雄市找尋適合經營麵包店店面時,陳武聰透過朋友聯繫願提供約200坪的店面給他,3年免租金。

陳武聰說,從媒體報導得知吳寶春也來自屏東鄉下,與他都算是「艱苦囝仔」;所以才主動表態。他自認優質建築就像大受歡迎的麵包一樣是耐人尋味,所以才興起鼓勵吳寶春進駐的念頭。

他說,鮮少吃麵包,不過在偶然的機會品嚐到吳寶春的酒釀麵包,讓他與家人都喜愛極了。

 上午,陳武聰也來為吳寶春麵包店開幕祝賀,不過他站得遠遠的看著吳寶春忙進忙出,還有等候買麵包長長的人龍。陳武聰說「吳寶春應該會成功!」。
991104