Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊:吳寶春麵包店是高雄一景

陳菊:吳寶春麵包店是高雄一景

(中央社記者王淑芬高雄4日電)「我不好意思自己來排隊,請幕僚來買」。高雄市長陳菊今天參加吳寶春麵包店開幕時,讚美吳寶春的麵包好吃,鼓勵他再接再厲;麵包店總是大排長龍,陳菊說已成高雄一景。

頂著世界麵包冠軍殊榮的吳寶春經營的「吳寶春 (麥方)店(麵包店)上午舉行開幕式,現場熱鬧滾滾;一旁走道上仍有1條長長的人龍,都是在等候購買麵包的民眾。

吳寶春於開幕致詞時的第1句話是「抱歉、讓大家久等了!」吳寶春麵包店上月底試賣,門庭若市,1 天約有千人購買。他說,因為空間及烤爐有限,每天維持20名師傅持續24小時烘焙麵包,仍供不應求。他允諾改善設備,增加產能。

來自台南的郭太太說,已經來買2次麵包,每次都要排隊2個多小時才能買到。她高興地向友人說,「吳寶春的蔥麵包、酒釀麵包都很好吃」,即使要排隊等候仍說值得。

陳菊說,吳寶春沒有傲人學歷,卻能在自己的領域發揮所長,打出自己的品牌,成為「台灣之光」,鼓舞很多出身卑微的孩子。她說,面對高市府的吳寶春麵包店營業後,從市長室的窗戶可看到麵包店大排長龍,「不好意思自己來排隊買麵包、請幕僚來買」。

她肯定吳寶春麵包的材料選用在地優質水果,既打響台灣水果的美名,也因為他的好手藝,讓麵包與水果相得益彰;麵包店時時大排長龍,陳菊形容已是「高雄一景」。

吳寶春今天特別邀請引領他入門的麵包師傅張金福與曾指導他的日籍師傅等多人,一起調製鎮店老麵,盼長久流傳下去。991104


更新時間 : 2021-05-10 07:55 GMT+08:00