Alexa

刪減工程會預算提案未通過

刪減工程會預算提案未通過

(中央社記者陳宜君台北 4日電)立法院交通委員會今天審查工程會預算,綠營立委認為工程會不應在新生高弊案中替北市府背書,提案刪減預算;最後在藍營立委人數優勢情況下表決,提案未能通過。

立法院交通委員會審查行政院公共工程委員會100年度預算。民進黨籍立委葉宜津表示,工程會8月27日稽查台北市政府工務局新建工程處辦理的新生高架橋改善工程採購案時,查出其中有8項疏失,但工程會主任委員范良?蛂u在第一時間跳出來為台北市政府背書」,卻未提及北市新工處違法事實。

葉宜津認為,范良?蚳閂陘膠@工程監督單位的主管,不但未善盡職責,反而甘心淪為「政治橡皮圖章」,實在「離譜」。

范良?蛌磳隉A他是針對外界詢問,出面說明北市府在新生高採購案採總價決標、事後針對細項價格進行調整的作法「符合工程慣例」;這個案子正在司法調查中,他不宜、也未發表評論。

民進黨籍立委郭玟成、郭榮宗、王幸男、賴坤成和葉宜津認為,工程會「替北市府粉飾太平」,「明顯包庇不法」,「使原為國家監督政府採購的重要功能淪為包庇執政者不法的橡皮圖章」,提案將工程會明年度預算中3億3643.8萬元的一般行政經費刪減10%。

由於藍綠陣營立場分明,最後在綠營立委堅持下進行表決,有3票贊成、4票反對,藍營以人數優勢阻擋提案通過。991104