Alexa

花博將開幕 吳揆盼做好準備

花博將開幕 吳揆盼做好準備

(中央社記者謝佳珍台北4日電)台北國際花卉博覽會6日將開幕,行政院長吳敦義今天表示,花博是行銷台灣、展現軟實力的最佳機會,希望台北市政府做好各項準備,務使花博順利展出,圓滿完成。

  吳敦義上午在行政院會表示,花博各主題區和展覽館除呈現園藝與環保的科技精華,落實節能減碳的觀念技術,並充分與文化及藝術結合,引導大家從生活中實踐綠色生態理念。

  他說,花博是民眾休閒體驗的最佳場域,是親子同樂共學的最好選擇,也將是吸引觀光客來台旅遊的熱門賣點。

  吳敦義表示,台灣舉辦高雄世運、台北聽奧等大型活動都是史上最成功,這次花博不分中央、地方,所有國人都用同理心、成全、祝福的心希望把花博辦好,因為這是台北、台灣、也是中華民國的光彩。

  他說,經過台北市政府的積極籌備,相關部會、各團體及台北市民全力協助配合,花博已順利完成各項營運測試,將於11月6日正式開幕。

  吳敦義表示,花博展出期間,適逢建國100年紀念活動期間,是最重要的慶典活動之一,希望台北市政府務必做好開幕典禮的各項準備,及開幕後的營運服務與安全管理,務使花博順利展出,圓滿完成。991104